《自己紹介》
こんにちは!初めまして!来ていただいてありがとうございます。
28歳まで中国で暮らしていた私は、日本のKAWAII文化に魅せられて広島に やってきました。短期大学食物栄養学科を卒業した後、いろいろなことをやらせていただきました。
・栄養士免許取得(食品衛生責任者資格保有)
・短大、専門学校で中国語非常勤講師6年間勤務
・公民館等で料理教室、パン教室、お菓子作り教室、手芸教室、国際理解講座など多数開講
・インストアーベーカリーで2年間製造担当
・ABCクッキングスタジオブレッドコースライセンス取得
・平成29年度「食生活改善推進員(ヘルスメイト)」養成講座受講修了
・平成30年度「ひろしまそだち野菜アドバイザー」養成講座受講修了
・令和元年度広島大学公開講座「食と健康のサイエンス」受講修了
・令和3年cotta認定「ナチュラルスイーツマスター」受講修了
気づくと日本での生活はずいぶん経ちましたが、いいねと新しい発見が続く毎日です。
なにが?どこで?
その答えは、いっしょにパンを作っているうちにぽろりと出てくるかも知れません。
《教室紹介》
1.手作りのオブジェで出迎え
2.作業しやすい「85㎝」の高さにこだわって選び抜いた作業台
3.いつも女子会並みに賑わう試食コーナー
4.ちょっとした「ドリンクバー」。飲み物はお代わり自由!
5.眺めるだけで癒やされるみんなのお気に入りの飾り棚
6.電子発酵器と2台のオーブンは仕事の良き相棒です。
7.看板まで「手作り」にこだわった♪
8.教室からの眺め。庭です(笑)