お好きな時間に、できたておいしいパンを

これまで教室で作成したパンとこれから作成予定のパン

  • HOME »
  • これまで教室で作成したパンとこれから作成予定のパン

《現在レッスン中・これから作成予定のパン》

 

35.パーティー仕様ちぎりパン(3/5、6、7、12、13、14)
見た目はとても豪華なパンですが、牛乳パックで焼いちゃいます。型も一緒に作ろう♪

 

36.懐かし揚げパン:きなことシュガー(3/19、20、22、26、27、28)
作り方は簡単で味もシンプル。素朴なゆえにやみつきになります。

 

37.煮卵のフランスパン(4/2、3、4、9、10、11)
中華風煮卵とフランスパンという奇妙な組み合わせです。

 

38.酒粕入りあんぱん(4/16、17、18、23、24、25)
酒粕の香りがする生地にあんを包み、食べやすい小ぶりのパンです。

 

39.春野菜たっぷりパン(5/7、8、9、14、15、16)
春野菜をどっさりのせて焼き上げる、栄養満点の一品です。

 

40.豆乳黒豆パン(5/21、22、23、28、29、30)
豆乳で仕込むもっちり生地にもっちり黒豆をいっぱい入れます。

 

41.自家製ロングウインナーパン(6/4、5、6、11、12、13)
生地はもちろん、ウインナーも手作りします。

 

42.ベリーカスタード(6/18、19、20、25、26、27)
生地はデニッシュ風、カスタードクリームとジャムとブルーベリーで華やかに仕上げます。

 

《これまでに作成したパン》

dsc02200

1.オリジナルあんパン
中身はあんこだけじゃない。かぼちゃ時々さつまいも。秋をパンの中にもいっぱい詰めるところがオリジナル。

 

dsc02229

2.たっぷりチーズパン
クリームチーズにチェダーチーズにミックスチーズ。チーズ好きにはたまらない定番の品。食べ過ぎ要注意!

 

dsc02226

3.ミニミニイギリスパン
生クリームを練り込んだ、ほんのり甘いプチ食パン。食べる前に少し眺めていたい。

 

dsc02245

4.ベーコンぐるぐる
粉チーズが隠し味。ブラックペッパーがアクセント。さらにピザチーズをのせて焼く「ベーコンぐるぐる」はみんなに大人気のメニュー。

 

dsc02249

5.シナモンブレッド
シナモンとレーズン相性抜群。甘~いシナモンブレッドは紅茶のお供に最適なおやつパン。ほっとする一時はやっぱりいいね。

 

dsc02235dsc02237

6.X’masスノードーム
直径15㎝もあるぞ。切ったらカスタードクリームがたーぷり!!一番上にマカロンクリームものってるよ。メリークリスマス!

 

7.ハムマヨロール
おなじみのハムマヨパン。オリーブオイルを練りこんで深い味わいに

 

8.クルミミルク
香ばしいクルミとたっぷりのミルククリームでまったり?

 

9.ラブリーショコラ
人にあげたくなるハート型のチョコパン。とてもキュート!

 

10.とろ~りピザカップ
ミニサイズのチーズピザで心も体もほっかほか

 

11.クリームパン~手製クリームで
クリームまで手作り。「シンプルisベスト」はこのパンでよく分かる

 

12.ウインナーウインナー
食べても食べてもまだまだ食べたい定番のソーセージパン

 

13.春の花~桜あんパン(6個)
やさしい味の桜あんを包み込み、二種類の花の形に仕上げてみよう

 

14.ちょこっとちぎりパン
   コーンとツナ(4組16個)
ひとちぎりは一口サイズ。コーンとツナのナイスコンビがいいお味

 

15.オニオンブレッド(2本)
玉ねぎを生地にふんだんに混ぜ込んで焼き上げる素朴な食事パン

 

16.ジャーマンポテト(6個)
旬の新じゃが芋がホクホク。厚切りベーコンは味のアクセント

 

17.3種のベーコンエピ(3本)
チーズ入れたりハーブバターのせたり、3種類にアレンジする

 

18.モーニングロール(8個)
水を使わずに100%牛乳で仕込むロールパン

 

19.塩パン(6個)
流行りの塩パンを手ごねでチャレンジ。ついでに夏の塩分チャージ

 

20.こんがり焼きカレーパン(6個)
カレーとパン!みんなの大好物が合体。揚げないで焼くのだ

 

21.2種のベーグル
  【プレーン(2個)とレーズン(2個)】
手ごねであの「ベーグル」に挑戦。もっちり感MAX!

 

22.ちくわパン(6個)
旨みのあるチェダーチーズをちくわにはめ込むオリジナルレシピ

 

23.ハニーフロマージュ(4本)
蜂蜜入りの生地にくるみとチーズを投入。食べごたえばっちり

 

24.食パン~黒糖くるみ(1斤)
黒糖とくるみを使って、ヘルシーな食パンに仕上げる

 

25.きのこたっぷりキッシュブレッド(6個)
ふわふわの生地にきのこたっぷりのせて。秋の味覚を満喫

 

26.パンプキンロール(8個)
かぼちゃペーストまで手作りして、味のアクセントにレーズンを使う。ハロウィーンとっておきの一品♪

 

27.フランスパン(2本)~ガーリック&明太子
奥深いフランスパンは、基本が分かれば手作りも可能

 

28.ブックブレッド(11/13、14、15、20、21、22)
開いた本のような形のパン。読書の秋にぴったり

 

29.IKA3とTAKO3(11/27、28、29、12/4、5、6)
オーソドックスなウインナーパンは遊び心全開で作ると華やかに変身!チーズをたっぷりのせて焼き上げる

 

30.ゆかいな雪だるま(12/11、12、13、18、19、20)
水を使わず牛乳で仕込む生地にクリームチーズを包み込んで作る。ゆかいな雪だるまさんでメリークリスマス(*^-^*)

 

2018年

31.さくさくメロンパン(1/9、10、11、15、16、17)
みんなの大好きなメロンパン。クッキー生地も手作りして、さくさく感は別格!!

 

32.中華肉まん(1/22、23、24、29、30、31)
本格的なセイロで蒸し上げる、秘蔵の肉まんレシピを大公開!

 

33.しましまチョコレートパン(2/5、6、7、13、14、15)
ユニークな外見に軽い口当たり。味のアクセントはチョコチップ!

 

34.羽根つきチーズパン(2/19、20、21、26、27、28)
とろ~り溶けたチーズの香りがチーズ好きにはたまらない。食べ過ぎ厳重注意(笑)

 

お気軽にお問い合わせください。 TEL 080-6247-1234 受付時間 12:30 - 17:00(月,火,水曜日) 9:00 - 17:00(木,金曜日)祝祭日・年末年始除く

PAGETOP
Copyright © 手ごねパン教室 スマイルキッチン All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.