お好きな時間に、できたておいしいパンを

教室で作成できるパンのメニュー

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《教室で作成できるパンのメニュー》

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1.オリジナルあんパン(6個)
中身はあんこだけじゃない。かぼちゃ時々さつまいも。秋をパンの中にもいっぱい詰めるところがオリジナル。

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2.たっぷりチーズパン(6個)
クリームチーズにチェダーチーズにミックスチーズ。チーズ好きにはたまらない定番の品。食べ過ぎ要注意!

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3.ミニ生食パン(4個)
生クリームを練り込んだ、ほんのり甘いプチ食パン。食べる前に少し眺めていたい。

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4.ベーコンぐるぐる(6個)
粉チーズが隠し味。ブラックペッパーがアクセント。さらにピザチーズをのせて焼く「ベーコンぐるぐる」はみんなに大人気のメニュー。

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5.シナモンブレッド(6個)
シナモンとレーズン相性抜群。甘~いシナモンブレッドは紅茶のお供に最適なおやつパン。

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6.X’masスノードーム(15㎝ 1台)
直径15㎝もあるぞ。切ったらカスタードクリームがたーぷり!!一番上にマカロンクリームものってるよ。

7.ハムマヨロール(6個)
おなじみのハムマヨパン。オリーブオイルを練りこんで深い味わいに

8.クルミミルク(6個)
香ばしいクルミとたっぷりのミルククリームでまったり。

9.ラブリーショコラ(5個)
人にあげたくなるハート型のチョコパン。とてもキュート!

10.とろ~りピザカップ(6個)
ミニサイズのチーズピザで心も体もほっかほか

11.クリームパン~手製クリームで(6個)
クリームまで手作りします。

12.ウインナーウインナー(6個)
食べても食べてもまだまだ食べたい定番のソーセージパン

13.春の花~桜あんパン(6個)
やさしい味の桜あんを包み込み、二種類の花の形に仕上げてみよう

14.ちょこっとちぎりパン
   コーンとツナ(4組16個)
ひとちぎりは一口サイズ。コーンとツナのナイスコンビがいいお味

15.オニオンブレッド(2本)
玉ねぎを生地にふんだんに混ぜ込んで焼き上げる素朴な食事パン

16.ジャーマンポテト(6個)
旬の新じゃが芋がホクホク。厚切りベーコンは味のアクセント

17.3種のベーコンエピ(3本)
チーズ入れたりハーブバターのせたり、3種類にアレンジする

18.モーニングロール(8個)
水を使わずに100%牛乳で仕込むロールパン

19.塩パン(6個)
流行りの塩パンを手ごねでチャレンジ。

20.こんがり焼きカレーパン(6個)
カレーとパン!みんなの大好物が合体。揚げないで焼きます。

21.2種のベーグル
  【プレーン(2個)とレーズン(2個)】
手ごねであの「ベーグル」に挑戦。もっちり感MAX!

22.ちくわパン(6個)
旨みのあるチェダーチーズをちくわにはめ込むオリジナルレシピ

23.ハニーフロマージュ(4本)
蜂蜜入りの生地にくるみとチーズを投入。食べごたえばっちり

24.食パン~黒糖くるみ(1斤)
黒糖とくるみを使って、ヘルシーな食パンに仕上げる

25.きのこたっぷりキッシュブレッド(6個)
ふわふわの生地にきのこたっぷりのせて。秋の味覚を満喫

26.パンプキンロール(8個)
かぼちゃペーストまで手作りして、味のアクセントにレーズンを使う。ハロウィーンとっておきの一品♪

27.フランスパン(2本)~ガーリック&明太子
奥深いフランスパンは、基本が分かれば手作りも可能

28.皮から手作り水餃子(24個)
餃子(24個)の皮は小麦粉から作ります。できた餃子は教室で一部試食、残りは全部持ち帰ります。水餃子の試食時は、ミニサラダ、おまかせデザート、フリードリンクがつきます。

29.IKA3とTAKO3(6個)
オーソドックスなウインナーパンは遊び心全開で作ると華やかに変身!チーズをたっぷりのせて焼き上げる

30.ゆかいな雪だるま(4個)
水を使わず牛乳で仕込む生地にクリームチーズを包み込んで作る。

31.さくさくメロンパン(6個)
みんなの大好きなメロンパン。クッキー生地も手作りして、さくさく感は別格!!

32.ほかほか中華肉まん(8個)
本格的なセイロで蒸し上げる、秘蔵の肉まんレシピを大公開!

33.しましまチョコレートパン(4~6個)
ユニークな外見に軽い口当たり。味のアクセントはチョコチップ!

34.羽根つきチーズパン(6個)
とろ~り溶けたチーズの香りがチーズ好きにはたまらない。食べ過ぎ厳重注意(笑)

35.パーティー仕様ちぎりパン(1台)
見た目はとても豪華なパンですが、牛乳パックで焼いちゃいます。型も一緒に作ろう♪

36.懐かし揚げパン:きなこ(4個)とシュガー(4個)
作り方は簡単で味もシンプル。素朴なゆえにやみつきになります。

37.煮卵のフランスパン(5個)
中華風煮卵とフランスパンという不思議な組み合わせです。

38.酒粕入りあんぱん(8個)
酒粕の香りがする生地にあんを包み、食べやすい小ぶりのパンです。

39.春野菜たっぷりパン(6個)
春野菜をどっさりのせて焼き上げる、栄養満点の一品です。

40.豆乳黒豆パン(6個)
豆乳で仕込むもっちり生地にもっちり黒豆をいっぱい入れます。

41.自家製ロングウインナーパン(5本)
生地はもちろん、ウインナーも手作りします。

42.ベリーカスタード(6個)
生地はデニッシュ風、カスタードクリームとジャムとブルーベリーで華やかに仕上げます。

43.旨辛麻婆豆腐(1人分)と中華風蒸しパン(6個)
「麻辣」ブームに乗って、麻婆豆腐は中華風蒸しパンと一緒に新しく登場!麻婆豆腐(1人分)と蒸しパン(6個)を作り、教室で一部試食、残りは全部持ち帰ります。試食時はお粥、おつけもの、フリードリンクがつきます。

44.スクエアパン~お好み焼き風(6個)
お好み焼きソースをかけて食べる四角いパンです。

45.全粒粉入りスイートロール(8個)
北海道産のバターと喜界島のザラメ糖をのせて焼き上げるロールパン。

46.チーズころころフランスパン(2本)
2種類のベビーチーズを生地に混ぜ込む、深い味わいのフランスパン。

47.気まぐれちぎりパン(18㎝ 1台)
使う粉も混ぜる材料も予約時に相談して決める「オーダーメイド」仕様。

48.うずまきベーコン(6個)
ベーコンを使う惣菜パンの代表格。焼き立ての味は格別です。

49.スイートブール(6個)
ほんのり甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げる。「帽子パン」とも呼ばれる。

50.オニオンチーズ(約18㎝×18㎝正方形)
玉ねぎとチーズを生地にはさんで作り上げる。ワインやシャンパンに合う食事パン。

51.あまい棒(6本)
おやつやティータイムにぴったりのねじれスティックパン。スイートチョコレートをサンドして形を作る。

52.プチウィンナーロール(8個)
ウィンナーを上乗せにして、定番のウィンナーパンをより香ばしく仕上げる。

53.ふんわりロール(8個)
生地の上にグラニュー糖とバターをのせて焼く、「柔らかさ」が特徴の菓子パン。

54.ハムオニオン(6個)
生地でロースハムを巻き、玉ねぎとチーズをトッピングしたシンプルな惣菜パン。

55.ドライフルーツリング(6個)
生地の中は健康にも美容にもいいドライフルーツみっちり。

56.アスパラベーコン(4本)
編み方を変えて、パクリと食べやすいスティック状の惣菜パンに仕上げる。表面に粉チーズを振りかけ、香ばしさup

57.トナカイさんのちぎりパン(4個×4個1台)
パーティーやプレゼントに最適なセレクトです。

58.いのししおやこ(ペア×4組)
「亥の年」にちなんでおやこパンが登場。

59.おに!鬼!ONI!(12個)
ココア味の生地で仕上げる迫力満点の「節分パン」です。

60.マシュマロショコラ(6個)
スイートチョコをふんだんに混ぜ込んだ生地の上に、マシュマロをのせて焼くスイーティーな菓子パン。

61.「平成」豆パン(6個)
ホクホクの甘納豆を生地ではさんで焼き上げる。四角い形にするのは秘密の道具で!

62.ヘルシーごまパン(6個)
外側は香ばしく、中はもっちり。ごまがいっぱい食べられるヘルシーパンです。

63.ほんのり甘い編みパン(2本)
ダイナミックな外見ですが、ほんのり甘い、やさしい味の編みパンです。今回は四つ編みにチャレンジ!

64.バジルチーズブレッド(6個)
フランスパンの生地にバジルソースとチーズをのせて仕上げる、ボリューム満点!食べ応え見事!な惣菜パンです。

65.抹茶あんフラワー(2個)
抹茶パウダーを生地に練り込み、抹茶あんを包み込む抹茶好きが大興奮する抹茶づくしのパンです。

66.チーズコーンクッペ(6個)
(きれいな?)ラグビーボールに成形した生地の上に、チーズとコーンをのせて仕上げます。

67.シュトロイゼルクーヘン(6個)
そぼろ状の甘いトッピングをのせて焼く菓子パン。トッピングとパン生地の間にはさらにチーズクリームをサンドして焼き上げる。

68.Newちくわパン(6本)
柔らかい生地でチーズちくわを包んで焼く、さらに進化したちくわパン。

69.クイニーアマン(6個)
菓子パン好きが一押しの「クイニーアマン」がついに登場。パリパリの食感をMAXにして仕上げる。

70.ハムローズパン(4個)
バラの形に仕上げる、少し大きめの惣菜パン。コーンマヨネーズで隠し味を出す。

71.キャラメルアップルブレッド(6個)
リンゴの砂糖煮を生地に巻き込み、キャラメルソースをふんだんに使う贅沢な菓子パンに仕上げる。

72.コーンベーコン(6本)
もっちり生地の上に、甘辛く味付したコーンとベーコンのソテーをのせて焼く惣菜パン。

73.ドライフルーツクラウン(1台)
ドライフルーツの酸味と甘みを活かして、王冠の形に焼き上げる。

74.レタスいのちのワニ君(6個)
レタスと花ソーセージを使ってバーガーに仕上げるが、この強引なネーミングにひっかかってほしい。

75.濃厚ミルク(8個)
牛乳と生クリームで作る、ほんのり甘い菓子パン。ビスケット模様を付けて可愛く仕上げます。

76.スピナチコーン(6個)
生地に粒コーン、粉チーズ、ほうれん草を混ぜ込み、さらにプロセスチーズをのせて焼くランチブレッドです。

77.三色チョコ食パン(1斤分1本)
3色の生地を編み込んで焼く食パン。どんな模様になるかは作る人次第(*^o^*)

78.ひとくちハムマヨパン(小9個)
食べやすいサイズのハムマヨパン。

79.くるみ塩あんパン(6個)
香ばしく焼いたクルミをほのかに塩味のきいた餡に混ぜ込み、柔らかい生地で包みます。

80.カレーチーズパン(6個)
生地にカレー粉を練り込み、ミックスチーズを包んで焼きあげます。

81.クリチヨーグルトロール(6個)
クリームチーズとヨーグルトでレアチーズケーキ風クリームも手作りします。

82.焼きピロシキ(6個)
ロシアの代表的な惣菜パン。ひき肉、春雨などを炒めてから生地で包んで焼きあげます。

83.ポテトフォカッチャ(約天板一枚分)
スライスしたじゃが芋を一面にのせて焼き上げる。カレー味とチーズ胡椒味両方楽しめる食事パンです。

84.抹茶あんこ三兄弟(4組)
抹茶風味の生地に包んで焼く、かわいいちぎりあんパンです。

85.紅茶とオレンジのふんわりブレッド(6本)
生地に紅茶を練り込み、オレンジピールで爽やかな味わいに仕上げる。

86.プチパンアソート(小12個)
味も形もそれぞれ違う、小ぶりのジャムパン、あんパン、クリームパン。

87.クリスマスラッピングパン
チョイスしたパンをクリスマス仕様にラッピング。お勧めは、写真モデルの「ふんわりロール」。リピーター続出中。

88.チョコバナナ(8個)
バナナを丸ごと生地に包み込む菓子パン。チョコレートと一緒にクルミを入れる。

89.レーズンシュクレ(6本)
レーズンをふんだんに使用し、バターとシュガーをのせて焼き上げる。

90.福ネズミパン(6個)
今年も残りあとわずか。黒豆を包んで焼く「子年」パンを手作りしてより良い新年を迎えましょう。

91.抹茶ミルクフレーキー(4個)
フレーキーとは薄片の意味。1枚1枚はがして食べられるおやつパン。抹茶パウダーとスキムミルクを生地に練り込み、ワッフルシュガーで程よい甘さを出します。

92.マヨベーコン(6個)
角切りベーコンをころころのせて仕上げる、食べ応え満点の惣菜パンです。

93.ひと口あんまん(4個)とちょこっと花巻(ホアジュエン)(4個)
中国の「飲茶」(ヤムチャ)をイメージした2種類の蒸しパン。上品な甘さのあんまんと、ねぎ塩味の蒸しパンです。

94.トマトバジル(6個)
仕込み水にトマトジュースを使い、2種類のチーズとピザソースで大満足できる味に仕上げる。

95.塩くるみ(6個)
くるみ入りの生地でこしあんを包んで作る。ほんのり塩味を足して、飽きない味わいに仕上げる。

96.ハニーナッツツイスト(食パンの型・1斤1本)
はちみつ風味の生地にくるみとアーモンドを混ぜ込んで焼き上げる食パン。

97.抹茶豆大福(6個)
抹茶生地で甘納豆とぎゅうひを包んで焼く。見た目も味も純和風です。

98.ハムネーズ(6個)
ほんのり甘い生地にハムとマヨネーズをのせて焼く惣菜パン。生地と具材のバランスがとてもいい!

99.春色もちふわリング(5個)
一口サイズの生地玉をつなげて作る。抹茶、いちご、プレーンの3種類の味が一つのパンで楽しめる。

100.クロワッサン~発酵バター仕立て(6個)
ついに解禁!100番目のメニューとしてパン屋さんの人気者、クロワッサンが登場。精選された材料と緻密に研究された作り方で、作業時間は大幅に短縮。手作りであのクロワッサンを!ぜひどうぞ!!
 ・料金 4,000円/人(6個)
 ・原則上級者限定
 ・ご予約は3日前迄
 ・1名又は2名の少人数限定
 ・毎年10月1日から4月30日までの期間限定メニュー

101.チーズクリーム入りの白パン(6個)
水の代わりに牛乳で仕込み、チーズクリームを包んで焼くワンランク上の白パンです。

102.きのこのマヨ味噌ブレッド(6個)
きのこでヘルシー、マヨみそソースで美味しい総菜パンです。作り方も簡単ですよ。

103.チョコマーブル食パン(1斤1本)
きれいなマーブル模様を出すために「チョコレートシート」を作ります。味わい深い食パンに仕上げます。

104.ウォールナッツシュガーロール(6個)
ウォールナッツとはくるみのこと。カリカリとした食感や香ばしさがアクセントとなり、きび砂糖で隠し味をしっかり出します。

105.紅茶香るピーナッツロール(8個)
生地に紅茶を練り込み、ピーナッツバターをたっぷりサンドした洋風菓子パンです。

106.大葉香る味噌ブレッド(6個)
生地に大葉を混ぜ込み、味噌を仕込み水に溶かして作る和風食事パンです。味噌のちからでパンはふわふわ!

107.マカロンポット(9個)
ココア味、抹茶味、ミルク味のマカロンクリームを生地の上にのせて焼きます。9個のプチパンができます。

108.アマビエあんパン(6個)
フランスパンの生地であんこを包み、平焼きに仕上げる菓子パン。「疫病退散」の願いを込めて!

109.肉まんパン(6個)
生地はパン!具材は肉まん!斬新な中華風惣菜パンです。

110.焼き餃子まん(6個)
生地は肉まん!具材は餃子!蒸してから焼く中華風惣菜パンです。

111.ウィンナーパイブレッド(6個)
パイ生地をパン生地の上にのせて焼く、ウィンナーソーセージ入りの惣菜パン。専用のローラーカッターで模様を作り出す。

112.ガーリックバターロール(8個)
シンプルなロールパン生地に、ガーリックバターをふんだんにのせて焼き上げる。

113.おさつロール(6個)
さつま芋ペーストを生地にはさんで作る秋らしい菓子パンです。芋ペーストも教室で手作りします。

114.ほうれん草ベーコンエピ(4本)
「エピ」はフランス語で「麦の穂」の意味。ほうれん草ペーストを生地に練りこみ、やや小ぶりなベーコンエピに仕上げます。

115.りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド(4個)
生地はライ麦入りで歯ごたえがあります。りんごも、りんごジャムも、クリームチーズものせて焼く贅沢な大きめのパンです。

116.チーズトマト(6個)
焼いたトマトが旨い。パンの生地はとても柔らかく、ジューシーで食べやすいパンです。

117.レモンレモン(6個)
レモン風味のカスタードクリームを包み、輪切りのレモンをのせて焼く、レモン好きも大満足できる一品です。

118.焼き豚オニオン(6個)
焼き豚のおいしさを活かし、オニオンスライスで甘みを出す。粉チーズをふりかけて香ばしく焼き上げます。

119.ミイラおとこ(6個)
もちもちの生地であずきあんとかぼちゃあんを包んで作るハロウィンのキャラクターパン。

120.ハムチーズバジル(6個)
フランスパンの生地にドライバジルを練りこむ。ハムとチーズで香ばしさを醸し出し、食べ応えのある総菜パンに仕上げる。

121.うさぎとねずみ(8個)
「モーニングロール」をアレンジした食事パン。見てかわいい、食べておいしい、作って楽しい一品です。

122.クリスマスステッキパン(6個)
チョコチップをふんだんに使い、どこからかじっても甘~いチョコが出てくる。クリスマス仕様に仕上げる。

123.白いジャムパン(6個)
お好みのジャムをセレクトして作る。昔ながらのジャムパンを白い生地で今風にアレンジ。

124.たまご好きのたまごパン(6個)
たまご風味たっぷりの生地にたまごサラダをいっぱいのせて焼き上げる。

125.牛柄リッチ食パン(1斤1本)
いよいよ丑年がやってくる。チョコ味とプレーンの生地でオリジナル模様を作り、上から甘いクランブルをのせて焼くリッチな食パン。

126.3種のチーズソーセージ(4本)
生地でウインナーソーセージを包み、3種類のチーズで味付けする。チーズ感満載!

127.りんごとレーズンのスティックパン(6本)
りんごコンポートとレーズンを生地で包んで焼く、甘い味といい香りがいっぱい広がる菓子パン。

128.ねぎパン(6個)
ほんのり甘い生地の上に、ねぎとたまねぎをのせて焼きあがる。食事パンでもあり、おやつにもなるちょっと不思議なパン。

129.こぶた肉まん(8個)
秋が深まると食べたくなるほかほかの肉まん。かわいいこぶたの顔を作るのは意外と楽しいです。

130.トマトオリーブ(4個)
トマトピューレ入りの生地でブラックオリーブとベーコンとチーズを包んで焼く大人の味のパン。おいしいお酒に合うよ。

131.チョコレートクリームパン(6個)
なめらかでチョコレート味のクリームを包んで焼き上げるかわいらしいくまのパン。

132.ミート&ジェノバのツイストピザ(約20㎝1台)
ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフピザ。(持ち帰りする際は8切れに小分けして包装する)

133.モカチョコロール(6個)
コーヒーとチョコレートの香りをパンの生地にもアイシングにも。モカチョコドリンクのおいしさを楽しめるパンです。

134.明太もちチーズ(3本)
切り餅とチーズで作った「もちチーズ」を包んだ生地に、明太子ソースとピザチーズをのせて香ばしく焼き上げる。もちもち感MAX!

135.クッキークリーム(6個)
サクサクのクッキーとくるみを黒糖に絡めてトッピング。パンとクッキーが合体するスイーツブレッド。

136.チーズ入りダッチブレッド(6個)
上がけ生地がカリカリ。中のふわふわ生地にチーズin!表面のひび入りの模様から「タイガーブレッド」とも呼ばれる。

137.ミルキーチーズパン(6個)
水のかわりに100%牛乳を使用。生地はふんわりと甘い。角切りチーズの香ばしさでさらにおいしい

138.くるみカマンベール(4本)
くるみ入りのフランスパン生地に、カマンベールチーズを包んで焼き上げる。ハードな生地にくるみとチーズが相性抜群!

139.抹茶ワンローフ(1斤・1本)
手作りの抹茶あんシートを生地に折り込み、食パン型で焼き上げる。あんシートが層となって映える一品です。

140.ジャガイモガーリック(6個)
ほくほくのジャガイモとブロックベーコンにガーリックソースを絡めて焼く、おつまみにもなるパン。

141.ドライフルーツショコラ(8個)
ほどよい酸味のあるドライフルーツと甘いチョコチップの相性を活かし、コロンとかわいい形に仕上げる

142.かぼちゃのグラタンロール(6個)
菓子パン生地にホワイトソースを絞りのせ、かぼちゃをトッピングして作る総菜パン。ホワイトソースももちろん手作りします。

143.カラフル三角パン(6個)
3種類の野菜を入れて焼く総菜パン。ピザチーズで味にこくを、粉チーズでカリカリ食感を出す。

144.おいしい牛乳仕込みのウールロールパン(18㎝丸型1台分)
毛糸のような可愛い外見に、おいしい牛乳で仕込み、ふわふわの食感とやさしい甘さが堪能できる「才色兼備」のウールロールパン。

145.ハムエッグ(6個)
朝食によく食べるハムエッグがついにパンとして誕生。卵は生地にも使い、栄養満点の食事パンです。

146.ダブルミルクハース(4個)
牛乳仕込みでスキムミルクも入った、ミルク感たっぷりのパンです。スライスして紅茶と一緒にどうぞ!

147.ハニーバタートップ(4個)
はちみつ入りで、ほんのり甘くて柔らかいミニサイズの食パン。バターをのせて焼き上げる。

148.抹茶とさくらあんのツイストパン(4本)
生地に抹茶を練り込み、さくらあんを挟んで焼き上げる。新緑の季節にぴったりのメニューです。

149.バスクチーズケーキ(8個)
一大ブームになったコンビニスイーツの代表格バスクチーズケーキ。ハンドミキサーは使わず、全工程1時間弱でできるレシピであの濃厚な味わいを再現する。

150.捏ねないバゲット(約25㎝×2本)
水分を多めにする「液種法」で作るフランスパン。捏ねないため時間は長くかかるが(約3時間)、外側はぱりぱり、中はもちもちの本格フランスパンを手作りしちゃいます!!

151.マリトッツォ(5個)
リッチなブリオッシュ生地に生クリームをはさんで作るマリトッツォはイタリア・ローマの伝統菓子。生地にオレンジの皮をすりおろし入れて隠し味とし、SNSで「映え」るパンとして注目されている。

152.セムラ(6個)
セムラはスウェーデンの伝統的なスイーツです。生地に爽やかな香りが特徴のスパイス「カルダモン」を練りこみ、泡立てた生クリームの下にさらに甘いアーモンドクリームを忍ばせて作り上げる。

153.カリーソーセージ(5個)
全粒粉入りの生地にカレーソース、ソーセージ、パプリカをのせて焼き上げる。噛み応えも食べ応えもたっぷりある総菜パン。

154.アーモンドチョコリング(6個)
もちもちの生地にチョコレートチップスを包み、アーモンドスライスをふんだんにのせて焼き上げる。ドーナツに似ているがパンです!

155.カスタードクリームコロネ(6個)
生地とカスタードクリームはもちろん、三角錐の型まで手作りする。コロネは名前は片仮名だが、実は日本生まれ日本育ち。くるくる巻かれた生地からだろうが和名は「渦巻きパン」(笑)

156.ごぼうサラダパン(6個)
ごぼうサラダをたっぷり入れて作るおなじみの総菜パン。生地に黒ゴマを練りこみ、マヨネーズをかけて焼き上げる。

157.もちもちチーズボール(6個)
生地にタピオカスターチを加え、さらに粉チーズを練りこむ。外はさくさく、中はもちもちとした食感に仕上げる。

158.レモンシュガークッペ(6個)
無農薬レモン丸ごと1個分の皮を使って作るラグビー型のパン(クッペ)。レモンの爽やかな香りとシュガーバターのカリカリとする食感がたまらない。

159.クリームチーズゆず茶(6個)
クリームチーズと爽やかなゆず茶ソースの相性を最大限に活かして焼き上げる菓子パン。

160.ゆずあんロール(6個)
生地にゆずあんを巻き込んで作る。白ごまの香りも加わり、日本茶と一緒にいただきたいような和テイストに溢れる菓子パンです。

161.芳醇ハニーバターロール(6個)
ふんわりやわらかい生地にはちみつバターをおりこんで焼き上げる。ワッフルシュガーをトッピングしてしゃきしゃき食感が楽しめる。

162.チーズ&ドライフルーツの全粒粉ドデカパン(1斤・1本)
全粒粉入りの生地に、クリームチーズとドライフルーツを混ぜ込み、スライスして食べる、紅茶と相性抜群の菓子パン。成形の手間を省くとこんなダイナミックなフォルムができる。

~4種のナチュラルスイーツ(163~166)~
ナチュラルスイーツとは、牛乳・バター・卵などのような動物性の食材は使用せず、植物性の材料のみで作るおやつ・お菓子・デザートのこと。ここに提案した4種類のナチュラルスイーツは、どれも全粒粉、てんさい糖、メープルシロップ、アーモンドパウダー、豆乳などの健康食材を使うもの。体も心も喜ぶお菓子作りをお手伝いします。

163.幸せをはこぶポルボローネ風クッキー(約20個)

164.ドライフルーツのパウンドケーキ(17.5㎝型1本)

165.ガトーショコラ(15㎝型1台)

166.バナナとナッツのマフィン(6個)

~~ここから再び通常のパンメニューになります~~

167.マカロニグラタンパン(4個)
肌寒い時期に食べたいグラタンパン。滑らかなクリームソースに子どもも大人も大満足。

168.ハロウィンちぎりパン(3×3個)
二色の生地の中に大粒の甘い煮豆をしのばせて、思いきりこわいジャックの顔を描いてみよう。

169.2種のシュトーレン「フルーツミックス&アールグレイショコラ」
教室開設5度目のクリスマスにやっと登場した「シュトーレン」。ドイツに古く伝わる伝統的なパン菓子で思い思いのクリスマスを迎えよう!

170.クリスマスロールパン(8個)
ほぼ「シュトーレン」と同じ材料を使い、カジュアルなロールパンにアレンジ。

171.寅年ちぎりパン(3個×3個)
毎年恒例の干支パン。リッチな菓子パン生地にかぼちゃパウダーを練り込み、ほんのり甘みを出して仕上げる。

172.ハムエッグチーズロール(6個)
もちもち食感の生地の上に卵とチーズがてんこ盛り。パン屋さんでよく見かける味よし栄養価よしの総菜パン。

173.ハワイの人気菓子パン~マラサダ(6個)
もとはポルトガルの伝統菓子だったが、移民によりハワイに持ち込まれ、今やハワイの代表的な菓子パンとなった「マラサダ」。揚げたてのパンにグラニュー糖をまぶして作り上げる。

174.クワトロフロマージュ(16㎝3本)
生地に全粒粉を配合し、たっぷりの4種のチーズを包んで焼き上げる贅沢なチーズパン。

175.くるみのブール(2個)
くるみ好きな方にぜひお勧めしたい、くるみがころころ入っている大きいくるみパン。

176.プチセサミミルクノット(8個)
水は使わず牛乳で仕込む生地に栄養価の高い黒ごまをふんだんに使用。3つのリングが絡まったような形に仕上げる、小さめの香ばしいごまパン。

177.トリプルショコラ(6個)
生地に濃厚チョコカスタードを包み込み、チョコビスケット生地を上掛けしてさらに!チョコチップスも登場。チョコ好きな方にお勧めするチョコ尽くしのパンです。

178.もちもちくまパンとねこパン(3個+3個)
バター不使用でヨーグルト仕立てのもちもち動物パン。2色の生地でいろいろな表情のくまパンとねこパンを作り上げる。

179.チーズハットグ(4本)
人気の韓国屋台フードを揚げずにオーブンで焼き上げる。ウインナーソーセージ、モッツァレラチーズ、スライスチーズを使って作るボリューム満点の話題作です。

180.マヌルパン(5個)
ガーリックオイルをしみこませて、甘いチーズクリームと合わせた韓国発祥のパン。甘じょっぱさが際立つ「悪魔的なおいしさ」でただいま流行中!

181.ベリー&クリームチーズ(6個)
ふんわりとしたパン生地に相性抜群のミックスベリーとクリームチーズをど~んとのせる。トッピングに使うクランブルのサクサク食感でおいしさUP!

182.ふたごのパンダメロンパン(6個)
上野動物園で誕生したふたごの赤ちゃんパンダ「シャウシャウ」と「レイレイ」が公開された。キャラクターメロンパンもふたごパンダ赤ちゃんグッズになれたらいいなぁ…(笑)

183.ホワイトチョコピスタチオ(6個)
ココア香る生地の中にホワイトチョコレートとチョコシロップを巻き込んで焼き上げる。ピスタチオで見た目と食感にアクセントをプラスするイマドキなパン。

184.チーズとベーコンのプルアパート(食パン型1斤分)
プルアパート(pull apart)は「引き離す」という意味。1切れずつはがして食べるのは「プルアパートブレッド」。チーズとベーコンを組み合わせ、ブラックペッパーで味が引き締まる総菜系のプルアパートに仕上げる。

185.キャラメルラテホイップ(6個)
キャラメルラテ風味のクリームとふわふわのホイップクリームを詰めて作るリッチな味わいの菓子パンです。

186.くじらエッグサンド(6個)
卵焼きサンドをくじらの形に作り上げる、遊び心いっぱいのメニュー。お弁当に詰めて「くじら」を外へ連れて行こう!

187.カイザーゼンメル(6個)
オーストリアを始め、ドイツやスイスでもおなじみのテーブルロールパン。全粒粉を生地に混ぜ、ごまやけしの実で香ばしさが増し増しに!

188.抹茶あずきロール(6個)
抹茶、白あん、あずきといった「和」の食材を活かして作る和風の菓子パン。それぞれの味わいが口の中で仲良く溶け合う。

189.チャーシューメロンパン(5個)
香港の飲茶で人気に火がついた話題のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです。

190.カフェオレリボン(5個)
カフェオレシートを作って生地に折り込む。かわいらしいリボンの成形は必見!

191.胡麻が香るごまあんパン(6個)
黒ごまを練り込んだあんを包み、二色のごまのトッピングが香ばしい。

192.ツナコーンパン(6個)
柔らかい生地を使い、ツナコーンとマヨネーズがおいしい食事パンです。

193.かんたんクリームパン(6個)
カスタードクリームを絞って生地の上にのせて焼くだけ。チョコペンでデコレーションしてスタイリッシュに仕上げる。

194.野菜とウインナーのお花ピザ(4個)
生地に人参パウダーを加え、オーロラソースとミックスチーズをたっぷりと。ウインナー、コーン、ブロッコリーをかざって、かわいいお花を咲かせましょう。

195.レモンロール(6個)
レモンクリームの爽やかさと、ほどよい酸味が効いた甘さがポイントになる菓子パン。

196.枝豆チーズベーコン(6個)
生地に混ぜ込んだ枝豆はホクホク。そこにチーズとベーコンが加わったら間違いなくおいしいパンになる!

197.ポン・デ・シュガー(5個)
もちもち食感のパン生地にグレーズ(アイシングと似ているもの)とグラニュー糖をふりかけて焼く、すっきりとした甘さに仕上げる。

198.カリカリバジル(3本)
生地にバジルを練り込む。チーズとベーコンはあえて天板にのせて「直焼き」して、カリカリ食感を最大限に引き出す。

199.かえるのチーズクリームパン(6個)
生地の中にクリーミーなチーズクリームを包んで、焼き上げた後はチョコペンで勝負!!

200.米粉入りミニミニ肉まん(20個)
キターーー小籠包!と言いたいところ、皮はなかなかうまくできない……試作段階でこの一口サイズの肉まんに変更!かわいくておいしかったからです(笑)

201.スイートポテトツインロール(4個)
柔らかい生地にスイートポテト餡を包んで、ミニ食パン型で焼く秋のパン。餡はさつまいもから作る。

202.折り込みチーズウインナー(6個)
オリーブオイルで仕込む生地でチーズとウインナーを包んで焼く。折り込みしてスタイリッシュに仕上げる。

203.栗クリームあんパン(6個)
コロンと栗のような形に仕上げる秋の栗パン。マロングラッセ、生クリーム、白あんで栗クリーム餡を作る。

204.ダブルチーズロール(6個)
生地にミックスチーズを練り込み、粉チーズをふりかけて焼く、チーズ風味濃厚なロールパンです。

205.スイートポテトおばけパン(6個)
今年のハロウィンパンにはかわいいおばけが登場。柔らかい生地にスイートポテト餡を包んで焼き上げる。

206.雪だるま(3個)とホワイトリース(3個)のふんわりミルクパン
水を使わずに100%牛乳で仕込むロールパンのクリスマスバージョンです。家族への感謝、友人へのプレゼント、自分へのご褒美にぜひどうぞ!

207.おねむりうさちゃんのちぎりパン(15㎝角1台)
恒例のお正月パンは、「兎年」になるとこんなにもかわいくできるのね。にこやかな一年になりますように!

208.きのこのシチューパン(6個)
きのこたっぷり入るシチューをオリーブオイルで仕込む生地で包んで、ミックスチーズをのせて焼く総菜パン。ふ~ふ~言いながら食べるこのパンは寒い冬のお勧めです。

209.フランスのパン「パン・オ・ショコラ」(6個)
フランス語でチョコレート入りのパンという意味。四角く成形したクロワッサン生地に2本のチョコレート(バトンショコラ)が入った菓子パンを指す。この定義を忠実に守って作り上げる。★このパンのレッスン料は「3,300円」です。ただし、4月1日より「4,000円」となります。

210.アメリカのパン「カルフォルニアレーズンリング」(6個)
カリフォルニア産のレーズンをふんだんに使う人気のレーズンパン。形はベーグルに似ているが、ずいぶん手軽にできる。

211.イギリスのパン「ティンブレッド」(1斤・1本)
蓋をしないで焼成する山型の食パンは日本では「イギリス食パン」と呼ばれるが英国では「ティンブレッド」という。角食に比べて、軽くサクッとした食感に仕上がる。

212.ドイツのパン「2種のソフトプレッツェル」(3個×2種類)
プレッツェルはドイツ発祥の焼き菓子で、独特な結び目の形に作られる。焼く前にアルカリ溶液にくぐらせて茶色に焼き上げるのは普通だが、教室では、プレーン味とチーズ味の2種類にアレンジしてプレッツェルの形のパンを作る。

213.日本のパン「きなこ黒豆エピ」(3本)
フランスパンの「エピ」を和風にアレンジ。生地にきなこを混ぜ、黒豆を包んで麦の穂のような形に仕上げる。

214.イタリアのパン「フォカッチャ」(4個)
フォカッチャとは、古代ローマ時代から伝わる、イタリアの平焼きパンのこと。オリーブオイルを混ぜた生地にオリーブオイル、塩をまぶし、焼き上がりが平らになるようくぼみをつけて焼くのが特徴です。

215.カナダのパン「メイプルジャムパン」(4本)
カナダといえば「メイプル」。柔らかく焼き上げたパンにメイプルシロップを塗り、切れ目にはメイプルジャムをいっぱい詰め込む。

216.パンで盛り上げよう!G7パンサミットスペシャルレッスン
209番から215番までは、2023年5月に広島で開催される「G7サミット」の各参加国の「代表選手」です。あれも作りたいこれも作りたい方々のご要望に応えて、スペシャルレッスンを開講いたします。
(料  金)8,000円/人
(メニュー)
①フランスのパン「パン・オ・ショコラ」(2個)
②アメリカのパン「カルフォルニアレーズンリング」(2個)
③イギリスのパン「ティンブレッド」(ミニサイズ2本)
④ドイツのパン「2種のソフトプレッツェル」(1個×2種)
⑤日本のパン「きなこ黒豆エピ」(2本)
⑥イタリアのパン「フォカッチャ」(2個)
⑦カナダのパン「メイプルジャムパン」(2本)
(お 願 い)
当スペシャルレッスンは前後約4時間かかるため、ご予約の際はどうぞ余裕をもって開始時間の設定をなさってください。

217.クッキーレーズンブレッド(ミニ食パンサイズ・4本)
バター多めのリッチ生地にレーズンを投入。甘いクッキーの上掛けで食感にアクセントをつけて焼き上げる。

218.ベーコンチーズスティック(6本)
ベーコンもチーズも、パンとは永遠に相性がいい。焼く前にマヨネーズをかけて仕上げる総菜パン。

219.くるみプチあんぱん(8個)
これは講師自身のお好みによるチョイス。くるみがぎっしりとつまる生地の中にちょこっとあんを入れたら食べても食べても飽きない。粒あん、こしあん、半々などなど、リクエストOK。

220.キャラメルチョコ(6個)
キャラメ風味豊かなチョコチップを生地で包み込み、さらにキャラメルクランチをのせて焼く、甘味を存分に味わえるスイーツパン。

221.焼きいもフランス(6個)
フランスパンの生地で焼きいも餡を包んで仕上げる。甘くてとろとろの焼きいも餡と噛み応えのあるパン生地との組み合わせを堪能できる。

222.やみつきベーコンパン(6個)
生地の上にのせて焼くだけ。作り方はかんたんだけど、ベーコン+チーズ+マヨネーズとなると「やみつき」は保証付き。

223.4種のミニ食パン(4本)
基本のリッチ生地でかわいい4個のミニ食パン【三つ山】【バタートップ】【チーズブレッド】【ツイスト】を作る。

224.いちじくフロマージュ(6個)
生地にドライいちじくを混ぜ込み、「いちじく形」に成形。中には相性の良いクリームチーズを忍ばせる。

225.アーモンドミルクキューブ(小9個)
水の代りにアーモンドミルクを使い、生地にホワイトチョコレートを練り込んだミニサイズの菓子パン。

226.チーズとくるみのロールパン(6本)
ふんわりした生地にくるみを混ぜ入れ、チーズをのせて香ばしく焼き上げる。

227.ドライフルーツたっぷりライ麦パン(1本)
ライ麦のハードな生地に、いちじくやグランベリー、カシューナッツなどをふんだんに混ぜ込んで作る味わいの深い大きいパンです。

228.チーズたっぷり!レーズンたっぷり!(小9個)
サイズは小ぶりですが、粉200gに対し、クリームチーズ100g、レーズン100gを使う贅沢な菓子パンです。

229.チーズカスタードクリームパン(8個)
クリームチーズとカスタードクリームを混ぜ合わせたチーズクリームはかなり濃厚。柔らかい生地で包んで焼き上げる。

230.シュプリームクロワッサン(9個)
シュプリームは「最高位」「最大級」の意味。巷で話題の切り株クロワッサンを進化させ、超進化型のクロワッサンとして登場。デニッシュ生地を円形状に焼き上げ、クリームを中に入れて、チョコレートでデコレーションしたかなりリッチな一品です。(レッスン料:4000円)

231.パン・デ・ムエルト(6個)
日本で言うお盆に値する10月28日から11月2日までの間は、メキシコでは「死者の日」。先祖への崇拝からこのパンが作られ全国的に食べられるそうだ。メキシコに5年間ほど滞在したMさんに教えてもらい、そのオレンジの風味が香る、なんとなく懐かしい味わいに驚いた。

232.プチスイートポテト(4組計16個)
スイートポテトを4色の生地で包んでつなげて焼く。ミルクチョコレートでデコレーションするとたちまち雑貨のようなかわいいパンに大変身!

233.パネトーネ(直径10㎝の型2個)
イタリアのクリスマス定番菓子パネトーネはパネトーネ種という天然酵母を使い、長時間発酵させて作るが、教室では手軽なドライイーストを使用。「多加水」という手法でふわふわとした食感に仕上げる。

234.クリスマスツリー(2セット計12個)
生地は生クリームと牛乳を加えて仕込み、低温でじっくり焼成してからツリーに組み立てる。作って楽しい、食べて美味しいメニューで、クリスマス期間限定!

235.ハニージンジャーロールパン(6個)
スキムミルクで生地にほんのりミルクの味わいを出しながら、ハニージンジャーバターをのせて焼く。生地いっぱいにハチミツとジンジャーの香りがしみわたる。

236.辰年のちぎりパン(1台9個)
恒例の干支パンで新年は辰年!試作を繰り返すうちにひらめいた辰の「つの」にぜひご注目を!心を込めて干支パンを作って素敵な新年をお迎えしましょう。

237.くるみとクランベリーの木の葉パン(6個)
ふんわりとした生地に、甘酸っぱいクランベリーと香ばしいローストくるみを練り込む木の葉模様のかわいいパン

238.カメカメ親子のメロンパン(3組計6個)
カメの親子にアレンジして作る抹茶味のメロンパン

239.モカショコラロール(6個)
コーヒー風味の生地にコーヒーチョコレートシートを折り込んで焼き上げ、コーヒーのほろ苦さとチョコレートの甘さとよく合う

240.カップチーズカレーパン(6個)
揚げずに焼いて作るカレーパン。チェダーチーズを包み込み、ワンランク上の味わいに仕上げる

241.カスタードアップル(8個)
濃厚なカスタードクリームとりんごプレザーブをトッピングして作るミニサイズで食べやすいおやつパン

242.葱マヨちくわパン(4組計12個)
もちもちの生地でちくわを包み、あお葱とミックスチーズで味にメリハリをつけて、おやつにもおつまみにもなるパンに焼き上げる

243.よもぎ大福(6個)
優しい甘さの生地に、柔らかい求肥と相性の良いあんこをのせて焼く大福のような和風菓子パン

244.マシュマロうさぎミニちぎりパン(6個)
一口大のミニパンの真ん中にマシュマロで作るうさぎを飾る。たっぷりのバターと卵を使う生地はしっとりしていて、食べやすい

245.米粉入りきな粉コッペ(6個)
米粉入りのもちっとした生地に手作りのきな粉クリームを絞ってのせる。仕上げにきな粉を思う存分にふりかける

246.ザラメ生ロール(6個)
生クリームを生地に練り込み、ほんのり甘い味わいになるが、ザラメ糖をまぶして焼くためカリカリ食感がたまらない!

247.バブカ(16㎝パウンド型2本)
ニューヨークで人気のチョコレートスイーツパン。ふんわり&しっとりの生地にクーベルチュールチョコを使うガナッシュを巻いて、クランブルをのせて焼き上げる

248.りんごとチーズのパン(6個)
甘く煮詰めたりんごとクリームチーズをトッピングにして焼く菓子パン。パルメザンチーズをふりかけて深い味わいに仕上げる

 

 

 

 

 

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