お好きな時間に、できたておいしいパンを

教室で作成できるパンのメニュー

  • HOME »
  • 教室で作成できるパンのメニュー

《教室で作成できるパンのメニュー》

dsc02200

1.オリジナルあんパン(6個)
中身はあんこだけじゃない。かぼちゃ時々さつまいも。秋をパンの中にもいっぱい詰めるところがオリジナル。

dsc02229

2.たっぷりチーズパン(6個)
クリームチーズにチェダーチーズにミックスチーズ。チーズ好きにはたまらない定番の品。食べ過ぎ要注意!

dsc02226

3.ミニミニイギリスパン(4個)
生クリームを練り込んだ、ほんのり甘いプチ食パン。食べる前に少し眺めていたい。

dsc02245

4.ベーコンぐるぐる(6個)
粉チーズが隠し味。ブラックペッパーがアクセント。さらにピザチーズをのせて焼く「ベーコンぐるぐる」はみんなに大人気のメニュー。

dsc02249

5.シナモンブレッド(6個)
シナモンとレーズン相性抜群。甘~いシナモンブレッドは紅茶のお供に最適なおやつパン。

dsc02235dsc02237

6.X’masスノードーム(15㎝ 1台)
直径15㎝もあるぞ。切ったらカスタードクリームがたーぷり!!一番上にマカロンクリームものってるよ。

7.ハムマヨロール(6個)
おなじみのハムマヨパン。オリーブオイルを練りこんで深い味わいに

8.クルミミルク(6個)
香ばしいクルミとたっぷりのミルククリームでまったり。

9.ラブリーショコラ(5個)
人にあげたくなるハート型のチョコパン。とてもキュート!

10.とろ~りピザカップ(6個)
ミニサイズのチーズピザで心も体もほっかほか

11.クリームパン~手製クリームで(6個)
クリームまで手作りします。

12.ウインナーウインナー(6個)
食べても食べてもまだまだ食べたい定番のソーセージパン

13.春の花~桜あんパン(6個)
やさしい味の桜あんを包み込み、二種類の花の形に仕上げてみよう

14.ちょこっとちぎりパン
   コーンとツナ(4組16個)
ひとちぎりは一口サイズ。コーンとツナのナイスコンビがいいお味

15.オニオンブレッド(2本)
玉ねぎを生地にふんだんに混ぜ込んで焼き上げる素朴な食事パン

16.ジャーマンポテト(6個)
旬の新じゃが芋がホクホク。厚切りベーコンは味のアクセント

17.3種のベーコンエピ(3本)
チーズ入れたりハーブバターのせたり、3種類にアレンジする

18.モーニングロール(8個)
水を使わずに100%牛乳で仕込むロールパン

19.塩パン(6個)
流行りの塩パンを手ごねでチャレンジ。

20.こんがり焼きカレーパン(6個)
カレーとパン!みんなの大好物が合体。揚げないで焼きます。

21.2種のベーグル
  【プレーン(2個)とレーズン(2個)】
手ごねであの「ベーグル」に挑戦。もっちり感MAX!

22.ちくわパン(6個)
旨みのあるチェダーチーズをちくわにはめ込むオリジナルレシピ

23.ハニーフロマージュ(4本)
蜂蜜入りの生地にくるみとチーズを投入。食べごたえばっちり

24.食パン~黒糖くるみ(1斤)
黒糖とくるみを使って、ヘルシーな食パンに仕上げる

25.きのこたっぷりキッシュブレッド(6個)
ふわふわの生地にきのこたっぷりのせて。秋の味覚を満喫

26.パンプキンロール(8個)
かぼちゃペーストまで手作りして、味のアクセントにレーズンを使う。ハロウィーンとっておきの一品♪

27.フランスパン(2本)~ガーリック&明太子
奥深いフランスパンは、基本が分かれば手作りも可能

28.皮から手作り水餃子(24個)
餃子(24個)の皮は小麦粉から作ります。できた餃子は教室で一部試食、残りは全部持ち帰ります。水餃子の試食時は、ミニサラダ、おまかせデザート、フリードリンクがつきます。

29.IKA3とTAKO3(6個)
オーソドックスなウインナーパンは遊び心全開で作ると華やかに変身!チーズをたっぷりのせて焼き上げる

30.ゆかいな雪だるま(4個)
水を使わず牛乳で仕込む生地にクリームチーズを包み込んで作る。

31.さくさくメロンパン(6個)
みんなの大好きなメロンパン。クッキー生地も手作りして、さくさく感は別格!!

32.中華肉まん(6個)
本格的なセイロで蒸し上げる、秘蔵の肉まんレシピを大公開!

33.しましまチョコレートパン(4~6個)
ユニークな外見に軽い口当たり。味のアクセントはチョコチップ!

34.羽根つきチーズパン(6個)
とろ~り溶けたチーズの香りがチーズ好きにはたまらない。食べ過ぎ厳重注意(笑)

35.パーティー仕様ちぎりパン(1台)
見た目はとても豪華なパンですが、牛乳パックで焼いちゃいます。型も一緒に作ろう♪

36.懐かし揚げパン:きなこ(4個)とシュガー(4個)
作り方は簡単で味もシンプル。素朴なゆえにやみつきになります。

37.煮卵のフランスパン(5個)
中華風煮卵とフランスパンという不思議な組み合わせです。

38.酒粕入りあんぱん(8個)
酒粕の香りがする生地にあんを包み、食べやすい小ぶりのパンです。

39.春野菜たっぷりパン(6個)
春野菜をどっさりのせて焼き上げる、栄養満点の一品です。

40.豆乳黒豆パン(6個)
豆乳で仕込むもっちり生地にもっちり黒豆をいっぱい入れます。

41.自家製ロングウインナーパン(5本)
生地はもちろん、ウインナーも手作りします。

42.ベリーカスタード(6個)
生地はデニッシュ風、カスタードクリームとジャムとブルーベリーで華やかに仕上げます。

43.旨辛麻婆豆腐(1人分)と中華風蒸しパン(6個)
「麻辣」ブームに乗って、麻婆豆腐は中華風蒸しパンと一緒に新しく登場!麻婆豆腐(1人分)と蒸しパン(6個)を作り、教室で一部試食、残りは全部持ち帰ります。試食時はお粥、おつけもの、フリードリンクがつきます。

44.スクエアパン~お好み焼き風(6個)
お好み焼きソースをかけて食べる四角いパンです。

45.全粒粉入りスイートロール(8個)
北海道産のバターと喜界島のザラメ糖をのせて焼き上げるロールパン。

46.チーズころころフランスパン(2本)
2種類のベビーチーズを生地に混ぜ込む、深い味わいのフランスパン。

47.気まぐれちぎりパン(18㎝ 1台)
使う粉も混ぜる材料も予約時に相談して決める「オーダーメイド」仕様。

48.うずまきベーコン(6個)
ベーコンを使う惣菜パンの代表格。焼き立ての味は格別です。

49.スイートブール(6個)
ほんのり甘いクッキー生地をパンの上にのせて焼き上げる。「帽子パン」とも呼ばれる。

50.オニオンチーズ(約18㎝×18㎝正方形)
玉ねぎとチーズを生地にはさんで作り上げる。ワインやシャンパンに合う食事パン。

51.あまい棒(6本)
おやつやティータイムにぴったりのねじれスティックパン。スイートチョコレートをサンドして形を作る。

52.プチウィンナーロール(8個)
ウィンナーを上乗せにして、定番のウィンナーパンをより香ばしく仕上げる。

53.ふんわりロール(8個)
生地の上にグラニュー糖とバターをのせて焼く、「柔らかさ」が特徴の菓子パン。

54.ハムオニオン(6個)
生地でロースハムを巻き、玉ねぎとチーズをトッピングしたシンプルな惣菜パン。

55.ドライフルーツリング(6個)
生地の中は健康にも美容にもいいドライフルーツみっちり。

56.アスパラベーコン(4本)
編み方を変えて、パクリと食べやすいスティック状の惣菜パンに仕上げる。表面に粉チーズを振りかけ、香ばしさup

57.トナカイさんのちぎりパン(4個×4個1台)
パーティーやプレゼントに最適なセレクトです。

58.いのししおやこ(ペア×4組)
「亥の年」にちなんでおやこパンが登場。

59.おに!鬼!ONI!(12個)
ココア味の生地で仕上げる迫力満点の「節分パン」です。

60.マシュマロショコラ(6個)
スイートチョコをふんだんに混ぜ込んだ生地の上に、マシュマロをのせて焼くスイーティーな菓子パン。

61.「平成」豆パン(6個)
ホクホクの甘納豆を生地ではさんで焼き上げる。四角い形にするのは秘密の道具で!

62.ヘルシーごまパン(6個)
外側は香ばしく、中はもっちり。ごまがいっぱい食べられるヘルシーパンです。

63.ほんのり甘い編みパン(2本)
ダイナミックな外見ですが、ほんのり甘い、やさしい味の編みパンです。今回は四つ編みにチャレンジ!

64.バジルチーズブレッド(6個)
フランスパンの生地にバジルソースとチーズをのせて仕上げる、ボリューム満点!食べ応え見事!な惣菜パンです。

65.抹茶あんフラワー(2個)
抹茶パウダーを生地に練り込み、抹茶あんを包み込む抹茶好きが大興奮する抹茶づくしのパンです。

66.チーズコーンクッペ(6個)
(きれいな?)ラグビーボールに成形した生地の上に、チーズとコーンをのせて仕上げます。

67.シュトロイゼルクーヘン(6個)
そぼろ状の甘いトッピングをのせて焼く菓子パン。トッピングとパン生地の間にはさらにチーズクリームをサンドして焼き上げる。

68.Newちくわパン(6本)
柔らかい生地でチーズちくわを包んで焼く、さらに進化したちくわパン。

69.クイニーアマン(6個)
菓子パン好きが一押しの「クイニーアマン」がついに登場。パリパリの食感をMAXにして仕上げる。

70.ハムローズパン(4個)
バラの形に仕上げる、少し大きめの惣菜パン。コーンマヨネーズで隠し味を出す。

71.キャラメルアップルブレッド(6個)
リンゴの砂糖煮を生地に巻き込み、キャラメルソースをふんだんに使う贅沢な菓子パンに仕上げる。

72.コーンベーコン(6本)
もっちり生地の上に、甘辛く味付したコーンとベーコンのソテーをのせて焼く惣菜パン。

73.ドライフルーツクラウン(1台)
ドライフルーツの酸味と甘みを活かして、王冠の形に焼き上げる。

74.レタスいのちのワニ君(6個)
レタスと花ソーセージを使ってバーガーに仕上げるが、この強引なネーミングにひっかかってほしい。

75.濃厚ミルク(8個)
牛乳と生クリームで作る、ほんのり甘い菓子パン。ビスケット模様を付けて可愛く仕上げます。

76.スピナチコーン(6個)
生地に粒コーン、粉チーズ、ほうれん草を混ぜ込み、さらにプロセスチーズをのせて焼くランチブレッドです。

77.三色チョコ食パン(1斤分1本)
3色の生地を編み込んで焼く食パン。どんな模様になるかは作る人次第(*^o^*)

78.ひとくちハムマヨパン(小9個)
食べやすいサイズのハムマヨパン。

79.くるみ塩あんパン(6個)
香ばしく焼いたクルミをほのかに塩味のきいた餡に混ぜ込み、柔らかい生地で包みます。

80.カレーチーズパン(6個)
生地にカレー粉を練り込み、スライスチーズを包んで焼きあげます。

81.クリチヨーグルトロール(6個)
クリームチーズとヨーグルトでレアチーズケーキ風クリームも手作りします。

82.焼きピロシキ(6個)
ロシアの代表的な惣菜パン。ひき肉、春雨などを炒めてから生地で包んで焼きあげます。

83.ポテトフォカッチャ(約天板一枚分)
スライスしたじゃが芋を一面にのせて焼き上げる。カレー味とチーズ胡椒味両方楽しめる食事パンです。

84.抹茶あんこ三兄弟(4組)
抹茶風味の生地に包んで焼く、かわいいちぎりあんパンです。

85.紅茶とオレンジのふんわりブレッド(6本)
生地に紅茶を練り込み、オレンジピールで爽やかな味わいに仕上げる。

86.プチパンアソート(小12個)
味も形もそれぞれ違う、小ぶりのジャムパン、あんパン、クリームパン。

 

 

 

 

お気軽にお問い合わせください。 TEL 080-6307-3925 受付時間 毎日 9:00~17:00

PAGETOP
Copyright © 手ごねパン教室 スマイルキッチン All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.