お好きな時間に、できたておいしいパンを

受講を希望される方へ-必ずお読みください-

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【教室について】

〇毎週 月・火・水曜日開講 (祝祭日・年末年始は休み)

〇初心者対象・18歳以上の女性限定

〇毎回定員1名~3名の少人数参加

〇入会金・コース契約不要

〇1回完結レッスン

〇料 金 2,800円/回・1名
  (レッスン料・レシピ・材料費・フリードリンク含む)
 (焼きたてのパンは一部試食、一部お持ち帰りです)

〇レッスン時間 9:30~12:30
 (試食、後片付けの時間を含みます)
 (レッスンの開始時間は相談に応じます)

〇持参していただきたいもの エプロン・手ふきタオル
 (お持ち帰り用の容器などは教室で用意します)
 (エプロン・タオルセットは100円でレンタルできます)

〇教室の場所 広島市東区中山南1-8-19
 (「中山踏切」バス停前・駐車場1台あります)
 (駐車場のご利用は申込み順となります)

【メニュー紹介】

2017年

・12/11、12、13、18、19、20 ゆかいな雪だるま(4個)
水を使わず牛乳で仕込む生地にクリームチーズを包み込んで作る。ゆかいな雪だるまさんでメリークリスマス(*^-^*)

2018年

・1/9、10、11、15、16、17 さくさくメロンパン(6個)
みんなの大好きなメロンパン。クッキー生地も手作りして、さくさく感は別格!!
・1/22、23、24、29、30、31 中華肉まん(6個)
本格的なセイロで蒸し上げる、秘蔵の肉まんレシピを大公開!
・2/5、6、7、13、14、15 しましまチョコレートパン (4~6個)
ユニークな外見に軽い口当たり。味のアクセントはチョコチップ!
・2/19、20、21、26、27、28 羽根つきチーズパン(6個)
とろ~り溶けたチーズの香りがチーズ好きにはたまらない。食べ過ぎ厳重注意(笑)
・3/5、6、7、12、13、14 パーティー仕様ちぎりパン(1台)
見た目はとても豪華なパンですが、牛乳パックで焼いちゃいます。型も一緒に作ろう♪
・3/19、20、22、26、27、28 懐かし揚げパン:きなこ(4個)とシュガー(4個)
作り方は簡単で味もシンプル。素朴なゆえにやみつきになります。

———-【過去のメニュー】———-

2016年

・11/28、29、30、12/5、6、7  シナモンブレッド
シナモンとレーズンは相性抜群!紅茶のお供に最適なおやつパン
・12/12、13、14、19、20、21  Xmasスノードーム
ホワイトクリスマスをイメージしたワンホールのパン

2017年
・1/10、11、16、17、18      ハムマヨロール
おなじみのハムマヨパン。オリーブオイルを練りこんで深い味わいに
・1/23、24、25、30、31、2/1  クルミミルク
香ばしいクルミとたっぷりのミルククリームでまったり♫
・2/6、7、8、13、14、15    ラブリーショコラ
人にあげたくなるハート型のチョコパン。とてもキュート!
・2/20、21、22、27、28、3/1  とろ~りピザカップ
ミニサイズのチーズピザで心も体もほっかほか
・3/6、7、8、13、14、15  クリームパン~手製クリームで
クリームまで手作り。「シンプルisベスト」はこのパンでよく分かる
・3/21、22、27、28、29    ウインナーウインナー
食べても食べてもまだまだ食べたい定番のソーセージパン

・4/3、4、5、10、11、12    春の花~桜あんパン(6個)
やさしい味の桜あんを包み込み、二種類の花の形に仕上げてみよう
・4/17、18、19、24、25、26  ちょこっとちぎりパン
コーンとツナ(4組16個)
ひとちぎりは一口サイズ。コーンとツナのナイスコンビがいいお味
・5/8、9、10、15、16、17    オニオンブレッド(2本)
玉ねぎを生地にふんだんに混ぜ込んで焼き上げる素朴な食事パン
・5/22、23、24、29、30、31  ジャーマンポテト(6個)
旬の新じゃが芋がホクホク。厚切りベーコンは味のアクセント
・6/5、6、7、12、13、14     3種のベーコンエピ(3本)
チーズ入れたりハーブバターのせたり、3種類にアレンジする
・6/19、20、21、26、27、28  モーニングロール(8個)
水を使わずに100%牛乳で仕込むロールパン
・7/3、4、5、10、11、12   塩パン(6個)
流行りの塩パンを手ごねでチャレンジ。ついでに夏の塩分チャージ
・7/18、19、20、24、25、26  こんがり焼きカレーパン
カレーとパン!みんなの大好物が合体。揚げないで焼くのだ(6個)

・7/31、8/1、2、7、8、9    2種のベーグル
              プレーン(2個)とレーズン(2個)
手ごねであの「ベーグル」に挑戦。もっちり感MAX!
・8/21、22、23、28、29、30   ちくわパン(6個)
旨みのあるチェダーチーズをちくわにはめ込むオリジナルレシピ
・9/4、5、6、11、12、13    ハニーフロマージュ(4本)
蜂蜜入りの生地にくるみとチーズを投入。食べごたえばっちり
・9/19、20、25、26、27     食パン~黒糖くるみ(1斤)
黒糖とくるみを使って、ヘルシーな食パンに仕上げる

・10/16、17、18、23、24、25 パンプキンロール(8個) 
かぼちゃペーストまで手作りして、味のアクセントにレーズンを使う。ハロウィーンとっておきの一品♪
・10/30、31、11/1、6、7、8  フランスパン(2本)
                   ~ガーリック&明太子
奥深いフランスパンは、基本が分かれば手作りも可能
・11/13、14、15、20、21、22 ブックブレッド(5冊?)
開いた本のような形のパン。読書の秋にぴったり
・11/27、28、29、12/4、5、6 IKA3とTAKO3(6個)
オーソドックスなウインナーパンは遊び心全開で作ると華やかに変身!チーズをたっぷりのせて焼き上げる
・12/11、12、13、18、19、20 ゆかいな雪だるま(4個)
水を使わず牛乳で仕込む生地にクリームチーズを包み込んで作る。ゆかいな雪だるまさんでメリークリスマス(*^-^*)

 

お気軽にお問い合わせください。 TEL 080-6247-1234 受付時間 12:30 - 17:00(月,火,水曜日) 9:00 - 17:00(木,金曜日)祝祭日・年末年始除く

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